学校召开学报第二届编辑委员会工作会议

时间:2020-07-24作者:科技处浏览:30

    本网讯   723日,《俄罗斯贵宾会学报》第二届编辑委员会工作会议在南区实验综合楼21楼第二会议室召开,会议由学报编委会主任、校长孙道胜教授主持。

    孙道胜宣读学报第二届编委会委员名单并向委员颁发聘书。本届编委会由34位委员组成,其中包括4位土木工程、建筑与规划、材料与化学、电子与信息等学科领域的校外专家。

    编辑部负责人向新一届编委会汇报了学报第二届编委会筹备情况并就编辑部工作情况、期刊发展情况、存在的主要问题及未来工作计划。20162019年,学报按计划完成出版任务,刊物质量稳步提升,期刊质量评价指标发生积极变化,期刊影响力、影响因子、网络传播指标均有较大提升。

    与会编委就学报的发展进行交流座谈,在提升期刊影响力、吸引优质稿件、彰显办刊特色、联合办刊、政策支持、条件保障等方面提出许多宝贵意见,为学报下一步工作提供了有力的指导。

    孙道胜在总结讲话中提出三点要求。一要提高认识,认真履责。二要充实队伍,强化保障。三要注重策划,办出特色。

    (文/图:凡大林姚婷婷;审稿:朱达荣)

返回原图
/