学校召开一届五次党代会暨五届二次教代会、工代会提案工作交办会

时间:2020-07-25作者:办公室、校工会浏览:84

    本网讯  7月23日,学校在南区实验综合楼第三会议室召开一届五次党代会暨五届二次教代会、工代会提案工作交办会,校党委副书记吕萍主持会议,“三代会”代表团团长代表、教代会执委代表、提案人代表及提案承办单位负责人参加会议。

   会上,校工会负责人报告了教代会、工代会提案征集情况和立案意见,教代会、工代会共征集提案20件,内容涉及教育教学、科研工作、教师队伍建设、维修改造等方面,其中立案16件,4个提案作为建议处理。校办公室负责人对党代会提案的征集和立案情况进行了介绍,党代会共征集提案14件,内容涉及党建工作、纪检工作、学生工作、人才引进与培养等方面,全部立案办理。会议明确立案承办单位,规定立案办理时限,提出办理具体要求。

   吕萍作总结讲话,她指出,“三代会”提案是全校师生员工参与学校民主管理民主监督的重要形式,是推动校务公开和民主政治建设,维护师生员工合法权益的重要途径,提案的征集和办理是凝聚全校师生员工智慧和力量的重要体现。各承办单位要充分认识提案办理工作的重要性,压实工作责任,确保提案办理工作落地见效,不断提高提案工作质量,加快推进学校高质量发展。(作者:何寅曦;审稿:吴运传)

返回原图
/