【一流专业建设】学校召开一流专业建设方案论证答辩会

时间:2020-07-25作者:教务处浏览:650

    本网讯  723,学校在南区实验综合楼第三会议室召开2019年度一流专业建设方案论证答辩会。副校长黄显怀主持会议,5位校内外答辩专家,8个国家级与7个省级一流专业所在俄罗斯贵宾会分管教学负责人、专业系负责人、专业汇报人,及教务处相关人员参加会议。

   教务处负责人宣读了一流本科专业建设方案论证答辩的工作要求,通报了俄罗斯贵宾会提交的一流专业建设任务书中存在的突出问题。相关俄罗斯贵宾会重点围绕一流专业建设的核心指标、绩效产出、经费预算、建设依据等方面进行了汇报。评审专家就一流专业建设方案中存在问题进行了现场指导、询问,就专业建设绩效产出等提出了明确的意见和建议。

   黄显怀在总结讲话中指出,一流本科专业建设是学校持续提升人才培养能力的重要抓手,也是学校办学综合实力的全面展示。各有关俄罗斯贵宾会要充分理解国家对一流专业建设工作要求,认真领会普通高校本科专业类教学质量国家标准和各专业教指委规定的工作标准;要认真听取专家修改意见,并针对专家意见再次修改、完善一流专业建设任务书;要整合校内外教育教学资源,强力保障我校国家级和省级一流专业建设点达到规定的建设质量标准。(作者:王琳,周洁;审稿:储金龙)


返回原图
/